O Bolo bicho de pé é uma delícia! Colorido, lindo e saboroso, é feito com a mistura para bolo festa ProCooking. Vem conferir essa receita!
Ingredientes
Massa
1 pacote de mistura para bolo Festa ProCooking 300g
2 ovos
1 pote de iogurte natural integral de 170g
Óleo – a mesma medida do pote de iogurte
1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango (reserve a outra metade para a cobertura)
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 pacote de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
Bata ligeiramente no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo.
Acrescente a gelatina em pó e a mistura para bolo, bata bem até obter uma massa cor de rosa homogênea e, por último, acrescente o fermento em pó, misturando bem à massa no liquidificador.
Coloque numa forma redonda com 22 cm de circunferência, untada e enfarinhada, e leve assar por 30-35 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Cobertura
Leve ao fogo médio/baixo o leite condensado, misturado à gelatina em pó, margarina e o leite.
Mexa constantemente até a cobertura engrossar e começar a desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e mexa um pouco mais. Deixe amornar e cubra o bolo em colheradas, com a cobertura ainda morna.
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar a cobertura.
Decore com granulado colorido, se desejar.