Bolo de abacaxi e coco feito com mistura para bolo ProCooking

Bolo de abacaxi e coco

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo ProCooking 300 g sabor Abacaxi
2 ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite morno (não pode ser quente)
2 colheres (sopa) de margarina gelada
2 xícaras (chá) de doce de abacaxi (não pode ser abacaxi cru)
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o doce de Abacaxi
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
100 ml de água

Forma redonda de 20 cm untada e enfarinhada

Modo de fazer

Doce de abacaxi
Comece preparando o doce de abacaxi, misturando os ingredientes numa panela e levando ao fogo. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, coe o abacaxi e reserve a calda para outro uso, se desejar. Reserve o abacaxi coado para a massa do bolo.

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°

Massa
Bata os ovos com a margarina, adicione a mistura para bolo e acrescente o leite. Bata até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture bem na massa.

Coloque metade da massa na forma, espalhe uma parte do doce de abacaxi coado sobre a massa e polvilhe com 2 colheres de coco ralado.
Coloque a outra metade da massa sobre a camada de abacaxi e coco e, novamente, espalhe o restante do doce de abacaxi coado sobre a massa e polvilhe com as 2 colheres de coco ralado.

Leve para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.

Deixe esfriar antes de desenformar.

Compartilhe nas redes