Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

Vem conferir essa receita deliciosa de Bolo de maçã com canela feito com a mistura para Bolo festa ProCooking.

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo Festa ProCooking 300g
2 ovos
100 ml de leite (ou 1/2 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) rasa de fermento em pó *
2 maçãs pequenas (tipo Gala) ou 1 grande
Sumo de 1 limão pequeno
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Açúcar e canela para salpicar

Modo de Preparo
Comece removendo cascas e sementes das maçãs, em seguida pique-as em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela pequena.

Misture o sumo do limão com as maçãs picadas e acrescente o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro.

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C.

Bata os ovos, a margarina e o leite com a mistura para bolo, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa bem.

Escorra o líquido formado na mistura das maçãs.

Coloque metade da massa na forma e por cima espalhe uma parte dos pedaços de maçã.
Com uma colher, salpique açúcar e canela sobre os pedaços espalhados.

Coloque a massa restante na forma e espalhe os pedaços que sobraram sobre a massa, finalizando com o açúcar e canela salpicados.

Leve ao forno preaquecido e asse por 30 – 40 minutos (dependendo do forno), ou até que espetando um palito, esse saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Espalhe um pouco de açúcar e canela sobre o bolo e sirva.

*Lembre-se de que quando se adiciona ingredientes além do que está orientado na embalagem da mistura para bolos ProCooking, acrescenta-se 1 colher (chá) de fermento em pó.

Compartilhe nas redes