Manjar com calda vermelha

Manjar calda vermelha

Já experimentou Manjar com calda vermelha? Essa receita feita com manjar de coco ProCooking e frutas vermelhas vai te surpreender!

Ingredientes
1 pacotinho de 50 g de pó para Manjar sabor Coco ProCooking
500 ml de leite

Calda de Frutas Vermelhas
1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
sumo de 1/2 limão

Modo de Preparo
Numa panela, desmanche o conteúdo do pacotinho no leite frio. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ferver.

Continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo. Coloque em taças de vidro ou em forminhas untadas com um pouco de óleo. Ou ainda, em forminhas de silicone. Leve a gelar por no mínimo 3 horas.

Calda
Numa panela, misture as frutas vermelhas congeladas, com o açúcar, a água e o sumo do limão. Cozinhe até ferver e depois da fervura, continue cozinhando por mais 5 minutos, mais ou menos. A calda deve ficar rala. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva o manjar acompanhado da calda.

Nota: Existe a opção de substituir as frutas vermelhas congeladas por geleia de frutas, dissolvida em água e fervida. Para cada quantidade de geleia, dissolver no dobro de água e ferver até reduzir para uma calda rala.

Compartilhe nas redes