O sagu de uva com creme de baunilha tem gostinho de infância com um toque especial. Nessa receita usamos o refresco em pó sabor uva e o pudim de baunilha, ambos da ProCooking. Sobremesa simples e fácil, mas que impressiona. Experimente!
Ingredientes
Sagu
250g de sagu
2 litros de água
6 colheres (sopa) de açúcar
2 envelopes de refresco em pó ProCooking sabor Uva
4 cravos da Índia (opcional)
1 casca de canela pequena (opcional)
Creme
1 sachê de mistura para pudim ProCooking sabor Baunilha
700 ml de leite frio
Sagu
Numa tigela deixe o sagu de molho na água por 1 hora. Depois peneire, escorrendo bem a água. Reserve.
Numa panela, ferva 2 litros de água com a canela e os cravos da Índia, se desejar. Adicione o sagu na água fervente e cozinhe até as bolinhas ficarem quase transparentes (branquinhas só no centro), mexendo a cada 3 ou 4 minutos, para não grudar.
Adicione o açúcar, mexa bem, apague o fogo e junte o refresco em pó, misturando bem.
Deixe esfriar.
Sirva gelado.
O refresco em pó já contém açúcar, se desejar mais doce, adicione mais açúcar além das 6 colheres indicadas na receita.
Creme
Numa panela desmanche a mistura para pudim no leite frio. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
Mexa por mais 2 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Com a adição de 200 ml de leite, além dos 500 ml orientado na embalagem, o creme fica mole, ideal para acompanhar o sagu.