Já viu bolo de laranja com refresco em pó? Nessa receita usamos a mistura para bolo de laranja ProCooking e o refresco em pó sabor laranja está na cobertura deliciosa! O ácido cítrico do refresco em pó com o leite condensado deixa a cobertura encorpada e com uma cor linda. As crianças vão amar!
Ingredientes
Bolo
1 pacote de mistura para bolo ProCooking sabor Laranja 400g
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
150 ml de leite (3/4 de xícara)
Forma redonda com furo no meio de cerca de 22 cm, untada e enfarinhada
Cobertura
1 envelope de Pó para Refresco ProCooking sabor Laranja
50 ml de água
1 lata de leite condensado
confeitos de açúcar para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
Junte a mistura para bolo com os ovos, margarina e o leite.
Bata até obter uma massa homogênea e distribua na forma untada.
Asse por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Cobertura
Numa tigela, dissolva bem o pó para refresco em 50 ml de água.
Junte o leite condensado aos poucos e misture, batendo com um garfo ou fouet, formando um creme espesso e homogêneo.
Espalhe sobre o bolo, em colheradas, deixando o creme escorrer pelas laterais.
Decore com confeitos, se desejar.