cookies

Cookies

É muito fácil e rápido fazer cookies com a mistura ProCooking. Em cerca de 40 minutos você tem cookies prontinhas para seu lanche ou, até mesmo, para presentear! Confira o passo a passo da receita.

Ingredientes
1 pacote de mistura base para Cookies 300g
1 ovo
100 g (1/2 tablete) de manteiga (temperatura ambiente) OU 100 g (3 colheres de sopa bem cheias) de margarina gelada
1 xícara de chá cheia de gotas de chocolate (ou ¾ de xícara de chá de confeitos coloridos de chocolate)

DICA: Para obter cookies com consistência semelhante às cookies americanas (macia por dentro) use manteiga no preparo. Para obter cookies crocantes use margarina no preparo.


Modo de Preparo

Em uma tigela, misture ao conteúdo do pacote a manteiga ou a margarina e o ovo.

Amasse bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione as gotas ou confeitos de chocolate e misture bem.

Leve à geladeira por 10-15 minutos e enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.

Faça bolotas grosseiras (não há necessidade de serem uniformes) do tamanho de bolinhas de ping-pong e coloque sobre forma para cookies ou uma forma de pizza previamente untada e depois forrada com papel manteiga (mas pode ser untada e enfarinhada também).

Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180°C (forno médio) e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que as laterais dourem.

Deixe esfriar por 5 minutos (para não quebrar), tire da forma com o auxílio de uma espátula, e coloque numa grade, caso tenha em casa, ou prato.

Sirva depois de frio.

Podem ser guardadas em potes fechados por até 5 dias.

Compartilhe nas redes