Com a nossa mistura para Torta Doce & Salgada você pode fazer massa sovada e usar o recheio que quiser. Essa receita de torta de massa sovada (ou torta empadão) é garantia de elogios!
Torta de massa sovada
Ingredientes
1 pacote de Mistura para Torta Doce & Salgada ProCooking
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos
50 ml de leite (1/4 de xícara de chá)
Forma de aro removível ou pirex com cerca de 22 cm
Recheio a gosto.
Modo de Preparo
Numa tigela, junte a mistura para torta com os ovos, a manteiga e o leite. Misture os ingredientes com o auxílio de uma colher, em seguida, amasse com as mãos.
Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove a massa, usando a mão fechada e o punho, até ficar homogênea e desgrudar totalmente das mãos.
Divida a massa em duas porções, abra a primeira porção, colocando a massa entre dois sacos plásticos (para freezer), esticando com a ajuda de um rolo.
Forre o pirex ou forma com a massa aberta, ajeitando as laterais. Coloque o recheio já frio, abra a segunda porção da massa com o mesmo processo e cubra o recheio.
Una as bordas e feche a torta, com os dedos ou com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema do ovo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°, leve assar por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada.
Confira o passo a passo nessa galeria de imagens.