torta de massa sovada

Torta de massa sovada

Com a nossa mistura para Torta Doce & Salgada você pode fazer massa sovada e usar o recheio que quiser. Essa receita de torta de massa sovada (ou torta empadão) é garantia de elogios!

Torta de massa sovada

Ingredientes
1 pacote de Mistura para Torta Doce & Salgada ProCooking
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente, cortada em cubos
50 ml de leite (1/4 de xícara de chá)
Forma de aro removível ou pirex com cerca de 22 cm

Recheio a gosto.

Modo de Preparo
Numa tigela, junte a mistura para torta com os ovos, a manteiga e o leite. Misture os ingredientes com o auxílio de uma colher, em seguida, amasse com as mãos.

Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove a massa, usando a mão fechada e o punho, até ficar homogênea e desgrudar totalmente das mãos.

Divida a massa em duas porções, abra a primeira porção, colocando a massa entre dois sacos plásticos (para freezer), esticando com a ajuda de um rolo.

Forre o pirex ou forma com a massa aberta, ajeitando as laterais. Coloque o recheio já frio, abra a segunda porção da massa com o mesmo processo e cubra o recheio.

Una as bordas e feche a torta, com os dedos ou com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema do ovo.

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°, leve assar por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourada.

Confira o passo a passo nessa galeria de imagens. 

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