Bolo de laranja e ganache

Bolo de laranja e ganache

Que tal um bolo de laranja com cara de festa? Essa receita de bolo de laranja com ganache de chocolate branco vai te conquistar!

Ingredientes 
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina 
150 ml de leite (3/4 xícara de chá)
 
Calda
150 ml de suco de laranja (3/4 xícara de chá)
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de rum ou cognac ou licor de laranja
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas 
1 colher (chá) de raspas de laranja 
3 cravos da Índia 
 
Ganache de Chocolate Branco
180 g de chocolate branco picado
300 g de creme de leite com 20% ou 30% de gordura
 
Modo de Preparo
Comece fazendo a Ganache 
 
Derreta o chocolate branco em banho maria. 
 
Depois de bem derretido, junte o creme de leite e mexa até este incorporar no chocolate.
 
Retire do banho maria e deixe esfriar. 
 
Coloque metade da ganache num pote fechado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para ficar firme. 
 
Reserve a outra metade, mantendo-a coberta em local fresco.
 
 
Calda 
Junte o suco e as raspas de laranja com o açúcar, o rum, as frutas cristalizadas e os cravos da Índia. 
 
Leve ao fogo e deixe ferver por poucos minutos. 
 
Retire do fogo, deixe esfriar, retire os cravos da Índia e reserve.
 
 
Massa do Bolo 
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
 
Forma untada e enfarinhada.
 
Numa tigela junte a mistura para bolo sabor laranja com os ovos, a margarina e o leite. 
Bata até obter uma massa homogênea. 
 
Coloque na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 35 ou 40 minutos, dependendo do forno, ou até que espetando um palito, este saia seco. 
 
Deixe esfriar antes de desenformar.
 
 
Montagem
Corte o bolo ao meio e regue as duas metades com a calda, separando-a das frutas cristalizadas. 
 
Na metade inferior espalhe a ganache gelada, e sobre a ganache as frutas cristalizadas, que foram separadas da calda.
 
Sobreponha a outra metade do bolo e cubra com a ganache que estava em temperatura ambiente, em colheradas, deixando-a escorrer sobre o bolo.
 
Decore com raspas de chocolate branco e frutas cristalizadas. 
 
Sirva gelado.
Compartilhe nas redes