Mistura para

Torta Salgada e Doce

Modo de Preparo

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

No liquidificador, bata ligeiramente 3 ovos, 400 ml de leite e 150 ml de óleo e reserve.

Numa tigela, misture o conteúdo do pacote e 2 colheres (chá) de fermento em pó.

Junte o conteúdo líquido, batido no liquidificador, aos ingredientes secos na tigela e bata ligeiramente, com delicadeza, até obter uma massa homogênea.

Coloque metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada.

Em seguida, coloque o recheio de sua preferência e por fim, coloque o restante da massa por cima e leve ao forno médio 180°, pré-aquecido, por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.

Forma indicada: retangular (20 x 30 cm)

TORTA DE MASSA SOVADA

Misture o conteúdo do pacote com 2 ovos, 100g de manteiga (5 colheres de sopa) e 50 ml de leite (1/4 de xícara de chá).

Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Abra 2/3 dessa massa e coloque o recheio de sua preferência (doce ou salgado).

Cubra com o restante da massa, pincele gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dica para Torta Doce: Adicione no modo de preparo da massa 3 colheres (de sop ) de açúcar. Recheie com banana e canela ou frutas de sua preferência.

Forma indicada: redonda ( 24 cm de diâmetro ) refratária ou de aro removível ( 24 cm diâmetro )

EMPADA

Misture o conteúdo do pacote com 2 ovos e 100g de margarina (5 colheres de sopa), amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Unte e enfarinhe forminhas para empada.

Abra 2/3 da massa e vá colocando massa nas forminhas. Coloque o recheio de sua preferência (doce ou salgado)

Abra o restante da massa e cubra as forminhas, fechando-as.

Pincele com gema de ovo.

Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, até dourarem.

PANQUECA

Em um liquidificador, coloque 3 ovos, 500 ml de leite e 50 ml de óleo (5 colheres de sopa), e bata até misturar bem.

Adicione o conteúdo do pacote e bata até obter uma massa homogênea (aproximadamente 2-3 minutos).

Com papel toalha, espalhe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente (16 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio ou baixo.

Com uma concha pequena, pegue a massa do liquidificador e leve à frigideira, espalhando com movimentos circulares.

Espere a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado. Reserve.

Depois de prontas, coloque o recheio e o molho de sua preferência

PANQUECA DOCE ESTILO AMERICANA

Numa tigela misture o conteúdo do pacote com 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Em outro recipiente junte 3 ovos batidos, 400 ml de leite e 50 ml de óleo e misture bem.

Junte o conteúdo líquido aos ingredientes secos e bata até obter uma massa homogênea.

Com papel toalha, espalhe um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e aqueça em fogo médio ou baixo.

Deseje a massa na frigideira com uma concha pequena, e quando fizer pequenas bolhas , vire a panqueca para fritar do outro lado.

As panquecas devem ficar um pouco grossas.

Sirva com mel, calda doce, geleia, creme de avelã, etc.

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