– 2 ovos inteiros
– 100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Bata ligeiramente os ovos em uma vasilha.
Adicione o conteúdo do pacote (250 g) e o leite.
Misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje quantidade suficiente de óleo em uma panela (para cobrir o bolinho) e leve ao fogo.
Com o óleo quente, abaixe o fogo e acrescente colheradas de massa (colher de sobremesa rasa), fritando os bolinhos até dourarem (se necessário, virar os bolinhos para que fritem de maneira uniforme).
Retire os bolinhos da fritura e deposite-os sobre um recipiente envolto em papel toalha para absorção do excesso de óleo.
Polvilhe-os com açúcar e canela, e sirva, de preferência, quente.
Importante:
Não faça bolinhos muito grandes para que não fiquem queimados por fora e crus no meio.
Utilize o óleo em temperatura adequada; óleo muito frio deixará o bolinho encharcado e óleo excessivamente quente deixará o bolinho queimado por fora e cru por dentro.
Utilize panelas fundas para evitar respingos.
Cuidado com o óleo quente!