Mistura para

Bolinho de Chuva – 250g


  • 2 ovos inteiros
  • 100 mL de leite (1/2 xícara de chá)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Bata ligeiramente os ovos em uma vasilha. Adicione o conteúdo do pacote (250 g) e o leite. Misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.

Despeje quantidade suficiente de óleo em uma panela (para cobrir o bolinho) e leve ao fogo. Com o óleo quente, abaixe o fogo e acrescente colheradas de massa (colher de sobremesa rasa), fritando os bolinhos até dourarem (se necessário, virar os bolinhos para que fritem de maneira uniforme).

Retire os bolinhos da fritura e deposite-os sobre um recipiente envolto em papel toalha para absorção do excesso de óleo. Polvilhe-os com açúcar e canela, e sirva, de preferência, quente.

Importante:
Não faça bolinhos muito grandes para que não fiquem queimados por fora e crus no meio.

Utilize o óleo em temperatura adequada; óleo muito frio deixará o bolinho encharcado e óleo excessivamente quente deixará o bolinho queimado por fora e cru por dentro.

Utilize panelas fundas para evitar respingos.

Cuidado com o óleo quente!

Compartilhe nas redes