bolo alemão de maçã

Bolo alemão de maçã

O bolo alemão de maçã fica com a massa molhadinha, macia e com sabor de maçãs e um fundinho de sabor de limão. É uma ótima opção de bolo de maçã para quem não gosta de canela. Confira a receita!

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo Festa ProCooking 400g
3 ovos em temperatura ambiente
80 g de manteiga (quase 1/2 tablete de 200g) derretida – não pode substituir por margarina
200 ml de leite em temperatura ambiente
3 maçãs descascadas e picadas
1 limão (suco e raspas)
2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
Forma antiaderente tamanho aproximado de 32 x 22 cm untada com óleo

Modo de Preparo
Misture as maçãs picadas com o suco e as raspas do limão. Reserve por pelo menos 1 hora.

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.

Unte a forma com óleo.

Bata bem os ovos e junte a manteiga derretida, batendo por 2 minutos, na batedeira.

Adicione a mistura para bolo e acrescente o leite, batendo até obter uma massa homogênea.

Junte as maçãs picadas e misture-as bem com a massa.

Espalhe na forma de modo uniforme e asse por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.

Deixe o bolo amornar e polvilhe com o açúcar confeiteiro, se desejar.

Compartilhe nas redes