Bolo de Halloween

Bolo de Halloween

Confira os ingredientes e o modo de preparo do Bolo de Halloween feito com mistura para bolo ProCooking.

Massa
1 pacote de mistura para bolo ProCooking 300 g sabor Chocolate
2 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de margarina
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de café forte coado

Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de leite

Decoração do Bolo
Granulado de chocolate
Suspiros pequenos
Bolachas maisena partidas ao meio
1 pedacinho de chocolate derretido
Velinhas de aniversário (opcional)

Use forma na medida especificada na embalagem (ou medida aproximada), redonda ou retangular, untada e enfarinhada.

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.

Bata os ovos com a margarina, adicione a mistura para bolo e o leite. Acrescente o café coado e bata até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, este saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura
Numa panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

Leve ao fogo e, mexendo sempre, cozinhe até o doce começar a despregar do fundo. Nesse ponto, adicione o leite e continue mexendo, obtendo um creme homogêneo.

Quando começar a despregar do fundo da panela novamente, desligue o fogo e mexa por mais um minuto. Deixe amornar e cubra o bolo.

Espalhe granulado de chocolate sobre a cobertura.

Decoração
Derreta um pedacinho de chocolate meio amargo (pode ser no micro-ondas por cerca de 20 segundos).

Mergulhe a ponta de um palito no chocolate e pinte pontinhos nos suspiros, formando olhos e bocas nos fantasminhas.

Faça o mesmo com as bolachas partidas, desenhando cruzes com o chocolate, para formar as lápides.

Pressione as bolachas no bolo coberto, delicadamente, e faça o mesmo com os suspiros. Se desejar coloque algumas velinhas.

Compartilhe nas redes