Bolo formigueiro colorido feito com massa ProCooking

Bolo formigueiro colorido

Ingredientes
1 pacote de mistura para bolo 300g ProCooking sabor abacaxi (pode ser de outro sabor de massa branca)
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina gelada
100 ml de leite integral
1/2 xícara (chá) de granulado colorido

Cobertura de gelatina
1 pacotinho de 12g de gelatina em pó incolor
4 colheres (sopa) de água fria
120 ml de água fervendo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar branco refinado
granulado colorido para decorar

Forma redonda de 18 ou 20 cm de diâmetro

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.

Na batedeira, bata os ovos com a margarina, a mistura para bolo e o leite. Bata até obter uma massa homogênea.

Adicione o granulado colorido e misture na massa, mexendo com uma colher.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos, ou até que espetando um palito no bolo, este saia limpo.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Cobertura
Na batedeira ainda desligada, coloque a gelatina em pó incolor e hidrate com as 4 colheres de água fria. Aguarde cerca de 2 minutos.

Em seguida, coloque a água fervendo sobre a gelatina hidratada e ligue a batedeira, bata a gelatina até formar uma espuma. Adicione, então, o açúcar e o suco de limão e bata em velocidade alta por 15 minutos, ou até obter um creme com picos firmes. É a consistência de uma Maria Mole*.

Cubra o bolo como desejar, sem demora. A cobertura “endurece” depois de 30 ou 40 minutos. Decore com os granulados coloridos.

Essa cobertura de bolo fica firme (não derrete) fora da geladeira por umas 8 horas.

*Com o que sobrar da cobertura, pode ser feito Maria Mole. É só deixar na geladeira, numa forma, e depois cortar e passar no coco ralado.

Compartilhe nas redes