O bolo invertido de abacaxi é uma receita diferente, mas muito fácil de fazer com a mistura para bolo ProCooking sabor abacaxi. Confira a receita!
Ingredientes
Bolo
1 pacote de mistura para bolo ProCooking 300 g sabor Abacaxi
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água fervente
8 rodelas de abacaxi sem o miolo
Forma retangular 30 x 20 cm
Modo de Preparo
Comece preparando a cobertura, derretendo o açúcar numa panela ou frigideira, mexendo sempre.
Assim que ficar dourado, acrescente a água fervendo e continue mexendo até obter uma calda lisa.
Espalhe a calda no fundo da forma e coloque as rodelas de abacaxi por cima. Pode-se preencher os espaços com pedaços pequenos do abacaxi.
Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
Numa tigela junte a mistura para bolo, os ovos, a margarina e o leite. Bata até obter uma massa homogênea.
Espalhe a massa sobre as rodelas de abacaxi e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco.
Retire o bolo assado do forno, aguarde entre 5 e 10 minutos e desenforme.
É necessário desenformar o bolo ainda quente para que a cobertura não grude na forma.