Que tal um bolo piscina Red Velvet? Esse bolo, que significa veludo vermelho, é muito popular nos Estados Unidos. Fizemos uma adaptação na receita usando a mistura para bolo de Chocolate ProCooking e usamos a forma baillerine para ter muita cobertura/recheio! Vem conferir a receita!
Ingredientes
Bolo
1 pacote de mistura para bolo ProCooking Sabor Chocolate 400g
3 ovos
1 pote de iogurte natural 170g
óleo na mesma medida do pote de iogurte
1 colher (chá) de vinagre de maçã ou vinagre branco
3 colheres (chá) de corante alimentício em gel na cor vermelha
Forma ballerine untada com desmoldante (pode ser o caseiro)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de cream cheese 150g
1 caixinha de morangos
Confeitos em forma de coração (opcional)
Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
Junte a mistura para bolo com os ovos, o iogurte, o óleo, o vinagre e bata até obter uma massa homogênea.
Adicione o corante e misture bem, para a massa ficar com cor vermelha homogênea.
Espalhe a massa na forma ballerine e asse por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Deixe esfriar e desenforme o bolo.
Recheio
Numa panela misture o leite condensado com o creme de leite. Junte o cream cheese e misture bem.
Com ajuda de um batedor ou de um mixer, obtenha uma mistura homogênea.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e mexa por mais alguns minutos.
Deixe amornar, mas não deixe esfriar completamente.
Espalhe todo o creme na parte funda do bolo. Reserve.
Lave os morangos e seque-os muito bem com papel toalha.
Corte os morangos ao meio e distribua-os sobre o creme.
Se desejar, decore com confeitos em forma de coração. Sirva gelado.