Bolo de chocolate com recheio de coco, o famoso Bolo Prestígio, com certeza é um dos preferidos do brasileiro. Se você ainda não fez, vem conferir essa receita feita com mistura para Bolo de Chocolate ProCooking.
Massa
2 pacotes de mistura para bolo ProCooking 300g sabor Chocolate
4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de 100 g de coco ralado
1 garrafa de leite de coco 200 ml – reserve 2 colheres (sopa) para a calda
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de leite de coco
Cobertura Ganache
200 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°.
Numa tigela (pode ser com a batedeira), bata os ovos com a manteiga, acrescente os dois pacotes de mistura para bolo de chocolate, e adicione o leite.
Bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida coloque a massa numa forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido.
Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar a massa com palito, este saia limpo.
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar
Recheio
Leve ao fogo médio o leite condensado, misturado ao coco ralado e ao leite de coco. Mexa constantemente até despregar do fundo da panela. Depois de pronto, deixe o recheio esfriar.
Calda
Misture todos os ingredientes num pote pequeno e reserve
Cobertura ganache
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, e adicione, aos poucos, o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo e leve para gelar por 30 minutos (ou até que dê uma leve firmada).
Montagem
Corte o bolo ao meio na horizontal e regue ligeiramente as duas metades com a calda, sem encharcar.
Espalhe o recheio na metade inferior e coloque a parte superior sobre o recheio.
Cubra com a ganache e decore com coco ralado ou granulado de chocolate, se desejar.