Antes do preparo você precisará:
– 1 ovo
– 100g (1/2 tablete ) de manteiga (temperatura ambiente) OU 100 g (3 colheres de sopa bem cheias) de margarina gelada
– 1 xícara de chá de gotas de chocolate (ou ¾ de xícara de chá de confeitos coloridos de chocolate)
DICA: Para obter cookies com consistência semelhante às cookies americanas (macia por dentro) use manteiga no preparo. Para obter cookies crocantes use margarina no preparo.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno por 10 minutos à temperatura de 180ºC.
Em uma tigela, misture ao conteúdo do pacote (300g), a manteiga ou a margarina e o ovo.
Amasse bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione as gotas ou confeitos de chocolate e misture bem.
Leve à geladeira por 10-15 minutos.
Faça bolotas grosseiras (não há necessidade de serem uniformes) do tamanho de bolinhas de ping-pong e coloque sobre forma para cookies ou uma forma de pizza previamente untada e depois forrada com papel manteiga (mas pode ser untada e enfarinhada também).
Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180°C (forno médio), por aproximadamente 10-15 minutos ou até que as laterais dourem.
Deixe esfriar por 5 minutos (para não quebrar), tire da forma com o auxílio de uma espátula, e coloque em um prato ou uma grelha/grade caso tenha em casa.
Sirva depois de frio. Podem ser guardadas em potes fechados por até 3 dias.