Antes do preparo você precisará:
– 2 ovos
– 100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
– 100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
– 150g (1 xícara de chá) de frutas cristalizadas
– 75g (1/2 xícara de chá) de uvas passas
– Pré-aqueça o forno por 10 minutos à temperatura de 180ºC.
– Unte a forma com margarina e enfarinhe
Dica:
Misture as frutas cristalizadas com as uvas passas, polvilhe 1 colher de sopa de amido de milho e mexa bem. Reserve.
Se preferir, pode substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo ligeiramente e em seguida, acrescente o leite.
Numa tigela adicione, aos poucos, a mistura líquida ao conteúdo do pacote (400 g) e bata até homogeneizar.
Coloque a mistura de frutas cristalizadas e uvas passas, e mexa devagar, sem bater.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, sem abrir o forno antes de 25 minutos.
Espete um palito ou garfo e, se sair limpo, o bolo estará perfeitamente assado.
Deixe esfriar, desenforme, coloque a cobertura se desejar, e sirva.
Sugestão de Cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de água
Misture o açúcar com o suco de limão e vá acrescentando a água aos poucos, até obter um creme grosso.
Espalhe sobre o bolo em colheradas. Decore com frutas cristalizadas, se desejar, antes da cobertura secar.
Formas adequadas: redonda alta com furo (20 – 24 cm de diâmetro), redonda alta com (20 – 24cm de diâmetro) ou retangular média e alta (22 x 33cm)