Ingredientes
2 pacotinhos de 50g de pó para Manjar sabor Coco ProCooking
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) ou 50g de coco ralado
Calda
200g de ameixas pretas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo.
Modo de Preparo
Numa panela, dissolva o conteúdo dos dois pacotinhos no leite frio.
Adicione o coco ralado, misture e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente, até ferver e engrossar. A partir do início da fervura, mexa mais 2 minutos e desligue o fogo.
Despeje o manjar na forma untada com óleo e coloque um filme plástico, cobrindo e tocando o manjar, para não formar película.
Deixe esfriar e leve a gelar por pelo menos 6 horas. O ideal é fazer com antecedência.
Calda
Numa panela, coloque as ameixas, o açúcar e a água e misture. Leve ao fogo até ferver, e a partir do momento da fervura, cozinhe por mais 10 ou 15 minutos, para a calda dar uma ligeira encorpada. Deixe esfriar e em seguida leve à geladeira.
Desenforme o manjar com cuidado, soltando aos poucos as bordas, com os dedos. Se necessário, passe uma faca sem ponta, levemente, ao redor das bordas. Sirva com a calda de ameixas.